为什么世界上要有男人女人之分?

全部答案

  •   人也是动物,而且是高级的,当然也不乏连禽兽都不如的人。是动物就有公有母。如果你纯粹想知道人为何有男女之分,我想从生物学角度来看会比较好解释,但我猜那种答案你是不会称心的。
      会问这种问题的人,我觉得分两种,一种是思想极其单纯,突发奇想,就是为了问题本身而发问的人,也或许是聊以自慰;另一种人就是他本身可能经历过、经历着或将要经历一些困扰人生的事情,问的问题看似肤浅,但问这样的问题,似乎不是为了求得答案,而是想得到心灵的慰藉,就像去教堂跟神父祷告或忏悔一样。
      似乎,楼主是前者一类的人。
      当初造物主造人时的伊始目的可能不仅仅是为了顺应自然,完善自然。一直以来都是人在改造自然。很多事情你能有多想当然,它就有多想当然,比如拿汉字的“人”字来展开想象,“人”字有两笔,如果一撇代表男人,一捺代表女人——这不就构成了“人”字。
      人的存在本来就很矛盾,一边在肆意破坏自然,一边又呼吁还原自然。虚伪跟说谎似乎成了每一个人都必须被强加的做人的基本原则。
      还有,性别是可以改变的,等到将来【变性手术】成熟了,普及了,舆论,法律,群众认可了,支持了。男的可以轻松变成女的,女的也可变成男的,到那时,楼主所问的这个问题就会变得不那么既定了,人的性别就变得无关紧要了。

      如果人类的存在是不被允许的,那么人类自己会走向灭亡。从古至今,总有一些邪恶的家伙想给全人类带来灾难并且很有野心的想掌控一切,庆幸的是并不是所有人都丧心病狂到那种地步。
      楼主应该相信这个世界是很美好的!!不是吗?哎,楼主问的问题真傻,管他什么男男女女的,只要是人,能活着就好。

    S***