发酵的淘米水能洗脸吗

全部答案

  •   能。淘米水中溶解了一些淀粉、蛋白质、维生素等养分,能够分化脸上的油污,淡化色素和避免呈现脂肪粒等。长时间坚持用淘米水洗脸、洗手,会使肌肤变得润滑、有弹性。淘米水中还富含可溶于水的水溶性维生素和矿物质,另外还有丰富的维生素B群,用淘米水来洗脸美容,能够美白肌肤,使肌肤变得更加水水嫩嫩扩展资料:淘米水的其他养生妙用:1、用淘米水洗手,不仅能去污,还可使皮肤滋润光滑。
      2、用淘米水刷洗碗碟,不仅去污力强,还不含化学物质,胜过洗洁剂。3、新砂锅在使用前,先用淘米水刷洗几遍,再装上米汤在火上烧半小时。经过这样的处理,砂锅就不会漏水了。4、案板用久了,会产生一股腥臭味。可放入淘米水中浸泡一段时间,再用盐擦洗,腥臭味即可消除。
      5、菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。如果已经生锈,可先在水中浸泡数小时,这样容易擦去锈斑。6、带有腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去除腥味。

    雨***

  • 千万别用发酵的淘米水洗脸,它虽然可以使皮肤变得光滑,但是已经变质了的洗米水会让那股酸臭味留在脸上较长时间,甚至容易引起皮肤过敏.
    我建议就用普通的淘米水就可以的了,功效并不会差,而且相对来说干净也不容易引起过敏.
    一般而言,淘米水最多停留在脸上10分钟,然后需要用清水冲洗.

    2***