新课标九年级物理问题,懂得的进,全部回答优先

1)天平为什么要水平放置?
2)天平使用前为什么要使横梁水平平衡?如果横梁左端上翘,我们称得得质量值偏大还是偏小?
3)为什么调节天平平衡前要把游码放在零刻度上?
4)为什么要求把待称得物体放在左盘,砝码放在右盘?
5)砝码和游码哪个准确程度高?

好评回答
      1)天平为什么要水平放置?
    2)天平使用前为什么要使横梁水平平衡?如果横梁左端上翘,我们称得得质量值偏大还是偏小?
    3)为什么调节天平平衡前要把游码放在零刻度上?
    4)为什么要求把待称得物体放在左盘,砝码放在右盘?
    5)砝码和游码哪个准确程度高?
    答:1)天平是一个等臂杠杆,使天平平衡的力其实是砝码和物体对托盘的压力,只有水平放置时,压力的大小才等于重力的大小,从杠杆平衡条件推得砝码和物体的质量相等。
      所以天平要水平放置。 2)天平使用前要使横梁水平平衡,其目的是使横梁的重心过支点,使横梁的重力对平衡不产生影响。如果横梁左端上翘,说明右边砝码加多了,我们称得得质量值偏大。 3)调节天平平衡前要把游码放在零刻度上,游码相当于右盘的小砝码,放在零刻度上,相当于右盘砝码最初为0。
       4)把待称得物体放在左盘,砝码放在右盘,物体的质量等于砝码质量加游码读数;也可把待称得物体放在右盘,砝码放在左盘,物体的质量等于砝码质量减游码读数而已。 5)当最小砝码都不能使天平平衡时才调游码,所以游码准确程度高。 。

    迷***