你为什么要成为专家?

成为专家,不仅是对自我价值的体现,还有机会获得丰厚的奖励。当然奖励不是目的,是我们对那些无私奉献的网友的支持和肯定,也是对他们的一份微不是道的回报。(爱问一一如何成为专家)

我不是专家、也不想成为专家,也不想要什么丰厚的奖励。
但是,我喜欢这个栏目、喜欢国债、喜欢这个<家>!
希望所有登陆本栏目的网友、债友都能本着互相交流学习、心底无私天地宽的心怀......!特别是己经成为国债专家的几位,共同协力一一把这个<家>建成和睦、欢乐、争鸣、休息、娱乐、长知识、保财富、避风险的互动平台!

好评回答
      我想当专家的目的,只是想说明在爱问的所谓“专家”排名,并不就是真正的专家!所以大家不必当真。象我这样学工科的业余散户投资人,金融知识非常匮乏,只是在这里聊天交朋友玩耍,现在不也成了这里排名第二的“专家”了吗?呵呵。。。。。。而你很早就是这里的学长了(那时候现在的大师一方片还没有来,我是看着他出现并热心答题,从新手一直到成为大师的),当时你的建议给了我很多帮助,再后来,你不知道什么原因不来了,但我们都以为可能是你不满意这里的氛围而离开的。
       后来我就发了“债券栏目的瑕疵--谈“专家”与和谐。 ”一帖 提问者:小狮一丁 回答:5 浏览次数:279 悬赏分:0 提问时间: 2005-06-14 18:31:15 | 我来评论 | 投诉 | 债券栏目这半年来多了“专家”,但少了和谐,这是本栏目的瑕疵也是悲哀。
      当年的常十四(常四十)真的很让人怀念,但他不见了。一方片是个热心人,也很努力,从初期答题时的想当然到后来的勤思考,一直为本栏目尽心尽力,我代表喜欢本栏目的债券爱好者和投资者向你表示感谢。但健康的人生离不开和谐的环境,希望大家在这个虚拟的社会里,也能创造出和谐与美丽,少一些恶意和争斗,大家同意我的观点吗?““文如其人”,虽未谋面,字里行间也能想象出对方大致的摸样来”,不是吗? 答案 回答者:老练 级别:学长 (2005-06-14 20:21:15) 我倒希望这里没有专家,只有和谐。
       。。。。。。。。。。” 一方片对债券知识的了解也很深入,为本栏目尽心尽力,但言辞犀利,对不同意见和有广告嫌疑的回答,抵制坚决,一定程度上使栏目少了和谐。我当时觉得,一方片对那些虚无缥缈的东西似乎看得太重了一些(说得不对的地方请谅解,这只是我的真实感觉,就直说了出来)。
       说了那么多废话,再回到常大哥的主题:我要当爱问专家的目的就是想让大家理解:爱问的专家是虚拟的(我外行人都能当啊),真正的“专家”是哪些能让浏览本栏目的人受益、被提问人牢记在心的热心人,而决不是爱问的排名! 常四十是债券栏真正的最早的专家(虽然他没有排名!),还有就是一方片和老练(虽然他来得很晚)。
      目前,爱问债券栏我以为这三位最有代表性。我真心希望一方片能以平常心回来,现实生活里也不必争个三长两短,更何况在这虚拟的世界?。

    欢***

其他答案

  •    什么是 专家?
    新浪 专家目前分两个级别:“专家团”和“推荐用户”。“专家团”称号是专门表彰那些在 里表现最出色、最活跃的"推荐用户"。“推荐用户”是对那些在 里表现出色、乐于助人用户的奖励。
    为什么要设立“专家计划”?
    一个健全的、互动的用户社区是大家帮助大家,最大限度从人的头脑中获得问题的答案的工具。
      “专家计划”是新浪 对积极参与并促进交流的人作出的肯定。他们乐于助人、积极奉献的品质值得我们赞誉和学习。我们也希望: 的所有参与者和组织者都能认识到他们的价值。 你为什么要成为专家? 成为专家,不仅是对自我价值的体现,还有机会获得丰厚的奖励。
      当然奖励不是目 的,是我们对那些无私奉献的网友的支持和肯定,也是对他们的一份微不足道的回报。 专家必须具备哪些条件? · 的积极参与者; ·拥有良好的回答技巧和态度; ·有广泛的知识并在某个领域中被公认为高手; ·回答问题的正确率高,并经常得到用户的认可和赞赏 。
       如何评选专家? 系统根据专家分(专家分:回答某类问题获得的积分累计)自动选出“推荐用户”10位,并接受所有网友的监督和评判;“专家团”根据用户评选结果从“推荐用户”名单中产生。 专家行为守则 所有专家都应该表现出专业的素质和谦虚的态度,愿意与大家分享自己的智慧和经验,并能切实地为网友解决问题。
       如何申请成为专家? 1、下载《新浪“爱问”专家资料表》并完整填写。 2、将表格与个人照片一张发送至iask@ 。 3、我们的工作人员将在3个工作日内给您准确的回复。 4、为通过确认的网友开通专家帐号和专家页面。 。

    ★***

  •   其实,做了专家实际上意味着更大的责任。以前可以回答自己只是一知半解的题目,当了专家以后,最好不要发表自己不能负责的意见。我不喜欢专家发表些明摆着是错的意见,还不肯认错,以专家的头衔压人,误导一些不明事理的寻求正确答案的人。
    我还不喜欢有的人,当了专家后不答题,却在别人的答案后面,发表些莫明其妙的评论,什么“你的回答有些入门,但还不准确”之类的。
      想要点评别人,先要拿出些有建设性的意见。 我还不喜欢专家,好答一些以前别人答过,且有了公认正确答案的问题,还引用别人的答案,却不指明引用的来源。我觉得一般人可以这么做,专家不应该。 我还不喜欢专家,对于有争议的问题,全盘否认别人的意见,看不到其他人的闪光点,并以尖刻的语言攻击别人的答案,强行要求别人的意见与自己的统一。
       我喜欢,专家或是非专家,真正能以“分享知识”为宗旨,能看到别人意见中值得肯定的部分,对于有争议的部分,可以有“求同存异”的雅量。

    1***

  • 楼主不是想要专家责任、专家胸怀吗?真大师己经给了你一个明确的回答。
    我不过是提前替大师安抚一下提问人而己(尽管他们刚注册、怎么会知道大师为人?不该怀疑吗?)总没有违背大师意志吧?
    回答你这问题,最好的答案就是真大师的回答:
    "答题晚了,请见谅,鄙人己将答案通过短信方式发给你了,没收到告诉我。
    海洋,我也给你发信了,没收到告诉我。"
    这就是一个大师级专家的为人,也是他对爱问专家的理解,也是回答你为什么要成为专家的理由,怎么样?

    潜***

  • 唉...

    黄***

  • “不要相信其它专家、以免上当!”---这是XXX人的口头禅。
    哈哈,把不少热心回答问题的人都当成骗子了啊。我们只提供国债建议,把自己成功的获利经验和大家一起分享,但不提供操作方法。
    希望XXX人说话不要带刺,把自己当做神,把别人当成草。只希望把这个国债提问的论坛:建成和睦、欢乐、争鸣、休息、娱乐、长知识、保财富、避风险的互动平台!
    常四十:你知道的,我在说谁:)

    永***

  • 你最好采纳我的意见 ,我现在想积一点分,我的分太少,要下载一些软件分来够。

    l***

  • 来到爱问,我只专注于一个栏目,也得到了爱问知识人的认可,我很欣慰,也很满足,我将继续努力,不愧于知识人给予我的专家或大师的称谓。

    c***

  • 谁说本栏目有专家?有专家分不等于就是专家,爱问这么说过吗?看看分最多的大师,哪点有专家的味道?

    绿***