文件无法改名是怎么回是啊?

好评回答
    直接在文件那里点击右键,就会有一个重命名,然后直接输入你想改的文件名就可以了;也可以再双击打开文件后,点击工具栏左上角的“文件”有一个另存为,设置保存的位置和你需要使用的文件名进行保存,当然,这种方法麻烦些。

    3***

其他答案

  •    此文件很可能设置为 只读 不充许被随便修改

    p***

  • 文件不可重命名有两种情况:一是文件在某个程序中被打开了,要先关掉那个程序(有时程序在后台运行,不容易被发现);二是那文件属于系统文件,不可以被随便修改,至于“隐藏已知文件类型的扩展名”跟重命名无关,不过改命的时候确实不要改了文件的扩展名,否则可能导致文件属性改变而无法打开文件。

    手***

  • 文件无法改名就是说该文件下在被使用。先关闭使用该文件的程序就行了

    百***

  • 可能是被其他软件占用了!  比如你在用暴风看一个电影,此时电影名是改不了的!

    贝***