文件无法改名是怎么回是啊?

好评回答
    那是因为你更改文件名的时候连同该文件的扩展名也一并更改了,一般更改某文件的扩展名后改文件就等于没用了,比如说,一张图片的扩展名是JPGE,你把他更改了,这张图片就打不开了。文件名由主文件名和扩展名组成,文件名为“X.X”的形式,比如“泰坦尼克号.rmvb”,建议你在更改文件名的时候把扩展名区别开,不要更改扩展名,某文件“.”后面的就是扩展名,只要更改“.”前面的名字就行了。

其他答案

  • 是你改文件名的时候没注意,文件后通常都是(****.***).点后面的你不要改就行了..如果你觉得不方便的话,,可以隐藏扩展名(打开的的电脑-工具-文件夹选项-查看-在隐藏已知文件类型的扩展名这一项打勾就行.不过不建议你这么做,对电脑安全不好)

    有***

  • 你改名时应该注意不要改掉文件扩展名,比如一个文件叫: 3
    你改时应该只改MUSIC的部分,如果把扩展名MP3改掉,就会出现这样的系统提示

    问***

  • 这是因为你在改动文件名的时候选中了扩展名的问题,放过扩展名,只改动扩展名前面文件名就不这样了。

    蓝***

  • 因为你改了它的扩展名了啊

    m***

  • 文件一般都是由“文件名”+“.”+“文件扩展名(如mp3或wma)”
    只要不改变“文件扩展名”就行,“文件名”可以改变。

    水***