文件夹不能重命名怎么办

新见了一个文件夹,想改个名字说"无法重命名,访问被拒绝.请确定磁盘未满或未被写保护.而且文件未被使用
"
磁盘还有几十G的空间,应该不会满.新建的也不会马上使用.那是不是第2个.磁盘被写保护了?朋友推荐我用一个Unlocker用了之后也不能改.请问这是怎么了..
还有在用讯雷下载的时候 假如随便点一个东西想下载,出来一个界面 上面的"所需磁盘空间:连接失败 可用D盘空间:45G" 和前面那个有关系吗
各位帮忙看下 谢谢 送上50分

好评回答
    1、右键选中文件名,点“属性”,将“只读”前的√去掉。
    2、文件设置了保护,也不能改名,只有撤销保护才能改名。

    c***

其他答案

  • 杀毒软件升到最新进行查毒。

    醋***

  • 试试!
    首先用右键打开一个盘,如D然后工具--文件夹选项--查看--把隐藏系统受保护的文件前面的勾去掉--确定
    然后看看D盘里是不是多了一个隐藏的Autorun的文件,如果有,就是毒,先删掉,然后对D盘点右键--属性--工具--查错,查完之后重启电脑,再开机时应该会有系统检测硬盘,正常的.
    再看看能直接进D盘不,应该可以了,同理解决其他几个盘的问题

    就***

  • 重启计算机后应该就可以重命名了

    聪***

  • 点右键就可以找到

    a***