自来水中的污染物每升有多少?

好评回答
      自来水中的污染物多多少少都是存在的,自来水厂能够处理掉其中大部分或一部分,但不是全部。有的污染物,自来水厂常规的处理方法甚至是无能为力的。
    除了一些突发情况,在正常情况下,自来水中污染物只要低于国家规定的饮用水污染物含量标准就是达标的。也能保证人们身体健康的需要。
      即将于2012年7月1日全面强制实施的饮用水国标(GB5749-2006)国家规定的污染物标准一共有106项,每一项都有具体数字。只要每一项都低于这个数字就是合格的自来水。 据该国标文本显示,该标准是由卫生部、水利部、国土资源部、环保总局等部门的专家组成研讨组,参照美、日、俄等国的饮用水标准而制定的。
      业内专家曾评价说,“新国标基本等同于2004年美国环保部制定的美国国标”。
       给你几个重金属含量标准的例子(以每升微克为单位µg/L): 砷 10µg/L 镉 5µg/L 汞 1µg/L 铅 10µg/L 铬(6价) 50µg/L 。

    2***