西瓜什么样地好

黄瓤和红壤区别大吗

全部答案

  • 没什么区别。为品种不同。我们通常吃的西瓜都是红瓤西瓜,现在有些地方却生产了黄瓤西瓜。
    这种黄瓤西瓜叫新金阑(黄瓤西瓜是南瓜花对的花),瓜小,最大只有3公斤,含糖量高而均匀,入口即化,这种黄瓤西瓜从坐果到成熟只有33天,一年可收两茬。
     红肉西瓜含有茄红素、黄肉的小玉西瓜含有叶黄素,都是具抗癌及防老化美容效能的抗氧化剂食物,对人体有益。红瓤西瓜的热量比小玉西瓜高。
    红囊含茄红素和胡萝卜素,且主要由茄红素含量多少决定,由此形成淡红、大红等不同色泽;黄囊则含各种胡萝卜素;
    抛开营养不谈,黄瓤西瓜的口感远不如红瓤西瓜。
    黄囊实质上是转基因的显性。

    烟***