高考是否是决定命运的关键?

全部答案

  • 看下韩寒。。。

    孤***

  • 高考,作为国家选拔人才的一种基本制度,其对考生而言,的确是重要机会。顺利通过高考进入大学深造,对于个人而言,的确是把握了一个加速成才的重要机会,也为人生的更好发展奠定了一个基础,获取了一种可能。
      然而,事实证明,对于青年学子,高考决非是个人命运的唯一出路。考上大学的考生,并不必然意味着其命运从此转折而前程一定灿烂光明。而对于落榜考生而言,只要落榜不失志,继续坚定信心顽强拼搏,同样有机会实现成才梦想,而决不会命运从此完结,前途一片黯淡。同理,反之亦然。
     高考决非决定考生前途和命运的分水岭。
      祖国事业,需要大量的不同层次的专门人才,这一多元化的人才结构提供了多元化的人才成长模式和途径。在“一考定终身”正在加速成为历史的现实背景下,我们坚信:有志者事竟成。正所谓“条条大路通罗马”是也。

    草***

  • 只要你有斗志,永不言败,你的人生就还有希望的,很多人上大学是为了什么,还不是为了拿到一个证书,学会一个本领,以后有好的生活或更大的人生目标,但并不是只有这一条路啊!那么你就来听听我给你的建议,现在中国收入最高的就是市场需求量大但又紧缺的人才,正因为紧缺所以好就业挣钱多!现在it行业是个阳光行业,如果你有兴趣的话可以去学的,关键是兴趣。

    2***

  • 出身决定了你的一生

    大***

  • 高考不是决定命运的关键。高考是中学生走出中学校园迈出的第一步,是他们面向人生的一次选择。成绩好坏不决定他(她)会否有一个成功的人生。但对第一步的成功与否和选择正确与否,最好都要有一个反思,以求不断调整自己的下一步走向成功。
    因此,对待高考的正确态度是:严肃对待,但不是在下人生赌注。坦然面对高考结果,相信自己会有一个正确的选择和成功的人生。

    樱***

  • 就现在中国的现状,高考对以后的命运会有较大的影响,当然你要有能力在国外生活创业就是另外一回事了,国外比较注重能力和人品。在国内给人打工很要求学历,自主创业就不一定了。

    2***

  • 自己才是关键哇……………………

    m***

  • 通过高考考取一个好的学校和专业,对以后就业和个人发展好处很大。
    从这个方面来说,高考是个人命运的一个关键。
    以过来人的角度,建议好好珍惜并努力高考。

    木***