OK这个单词是什么的缩写?

好评回答
    OK是美国人创造的缩写。
    在那时,美国人欧德·克利的工作是处理和审查邮件,他要在每一个信封上签下自己的姓名。但是,他的名字非常繁琐,写起来不方便,所以为了省力,他就把自己的名字变成了一个缩写:O.K.表示已审查完毕。以后,这个缩写就被美国人所应用,表示同意,完毕的意思。

    2***

其他答案

  • 有关OK的来源,可说是众说纷纭,有人说是来自法文ˋ希腊文ˋ印度文类似的发音字句,意思都是"好",也有人说OK这两个字母,来自一位货柜码头监工Obediah Kelly,因为每一件货柜著陆,都必须由他签上姓名缩写O.K.,因此而来.
    当然,不论如何解释关於OK的来源,都有其根据,但是真正使得OK成为全世界的通用文字,相信是因为这个故事所致:
    西元1840年,美国民族党总统候选人Martin Van Buren,是在纽约州一个叫做Old Kinderhook出生的,所以他的别名,也叫做Old Kinderhook,支持他的后援会,顺理成章的称为OK俱乐部.Martin 的竞选文宣内容,就打出"Make all things OK"马丁选上ˋ一切OK ! O.K.的口号铺天盖地响起,一夕间天下皆知!

    A***