该不该追

  隔壁住了一个女孩子,我挺喜欢的,可她有男朋友了,男朋友暂时在外地,我们相处的还算融洽。我能不能追,如果能追,怎么追。如果我追了,我会被千夫所指么。

好评回答
    顺其自然好了。我也建议你先不要追。
    就象你说的,她男朋友不在当地,如果她只是因为寂寞无伴找你来消遣,那你岂不是成了替身?这样的感情追来有什么意思呢?而且这样耐不住寂寞的人也不能要,不然以后难保会红杏出墙。
    慢慢接触慢慢观察好了,等待机会成熟,如果她不是那种轻易就见义思迁的人,如果她渐渐地真的对你有意思,那时候你去追,会更容易水到渠成。
    感情上的事,除了一见衷情,真正永远相守的都是细水长流。别急,很容易得到的东西,失去也会很容易。

    2***

其他答案

  • 从理论上讲,爱情面前人人平等,只要对方还没结婚,你都有权利追求。
    从不成文的社会习俗来看,不能乘人之危,不可夺人之爱,不可过分自私。如果贸然行事,这会给自己的一生树立一个无法和解的敌人,而且在爱情面前,人往往会失去理性,如果你真的追到了手,她男友说不定会做出一些极端事情来伤害你,俗话说,君子报仇十年不晚,他会在一辈子都记恨你,暗算你,称为你人生中的一颗定时炸弹,多可怕呀!
    从可能的结果来看,如果你成功了,你自己也意识到了,会受到人们的责怪和谩骂,这样你会很难受的,爱情本来是很幸福的事,如果弄成了这样的结果,你会感到幸福吗?
    权衡利弊,从长计议,建议你还是主动撤退的好,不要给自己的人生留下隐患。记住,天涯何处无芳草。那女孩虽然一时对你很热情,难道她对别人不是也一样吗?不要一时冲动,切记:冲动是魔鬼哟!

    客***

  • 你好,恕我直言,也许,她只把你当成一个填补内心孤独和寂寞空虚的一个替代品!换言之,就是她生活中的一名过客···
    建议你慎重起见!
    祝你好自为之!

    爱***

  • 谨慎的对她好。

    2***

  • 这个就算了嘛   做朋友吧    挖墙头草的  还是少做   对谁都不好

    鸿***

  • 她也许把你当作是一个哥们呢,呵呵。顺其自然呗。

    t***

  • 敢爱敢恨,大声说出来把自己的爱!给她一个机会,同时也给自己一个机会。作为一个旁观者我们只能给你建议,最后还得你自己做决定。不管怎么样,只要自己不遗憾就行了!!!

    1***

  • 女人都比较怕寂寞,可能她只是觉得寂寞了,而你又恰好在身边,就转移一下注意力,找个身边的人来关心……

    2***

  • 如果不追,以后你会后悔吗?你愿意为追她而吃苦吗?

    C***

  • 他夹东西给你,可能是他热情而已不是喜欢你。因为他有了男朋友了。一个好女孩是不会同时喜欢两个人的。除非他是个坏女孩。一次不忠百次不用。它能够因为其他男人与他男友分开。也可以和你分开。因为比你好的男人世上多。加上他认识人的圈子也很大。
    我觉得当别人感情不稳定时去拆开别人这是很下贱和无意思的事情。就像别人受伤时和别人打篮球比赛。可能追到的机会是大点。但是没意思的。你们的爱情是没什么可靠的。所以都是不要追他了。如果你想玩玩下,还是可以的。
    世界有如此大,中有一个人是在等你的。不用想他是不是你的唯一。没有谁是谁的唯一的。放下他,他不会因为没有你的爱而伤心的。

    小***

  •   我觉得这件事的关键在于这个女孩子和男朋友的感情是否稳定。有句话说“爱情面前人人平等”,有男友的女生如果没有进入婚姻,依然有被追求的机会与权利。也就是说你可以去追。
    但从你的犹豫中也可以看出你是一个有道德感责任感的男孩子,你考虑到她有男友。对于这件事关键不是你是否会被“千夫所指”,而是面对这样的情况,你认为是否有把握或者换句话说,你认为这样有点复杂的关系与感情你可以驾驭吗?
    我们都知道复杂的感情容易滋生很多意外的事。
      比如前段时间热播的《北京爱情故事》,程峰的感情也是真挚到不能再真挚,但也是波折从生。 你对这个女生的喜欢程度是否足以让你为了她披荆斩棘,她是否可以与你共同面对风雨。你先问清自己内心的感受。然后再决定如何行动吧! 我的意思是:不是不可以表白。
      但很多事情应该自己想清楚。如果女孩子接受你。那表明她对你的认可与喜爱超过前男友。这无可厚非。只是将来你们二人若有争议出现,你最忌出现的想法是:她能和前男友分手和我在一起,是否有一天也会因他人的出现而离我而去呢?猜忌乃感情之大忌。如果你真的喜欢她相信她,那就勇敢地追求她,以后无论出现何种情况都请信赖她。

       如果遭到她的拒绝,那表明你不是她心里那个人,伤心难过都会有,但你不必后悔,因为该表白的都已表白,那就请你祝福她。因为既然喜欢,那她的幸福便是你最大的心愿,不是吗? 说的很罗嗦,是因为觉得一句话两句话说不清楚自己的观点。 祝你好运,但更要祝你幸福——无论将来陪伴你的是不是这个你想追的女孩子。

    修***

  • 个人建议,不管成与不成先要表达出来喜欢她,这样给她一个选择,也给你自己一个选择,喜欢一个人不只是给她幸福,看着她幸福也是爱的一种,成与不成是其次,让她知道还有一个人在关心她就够了。

    紫***

  • 呵呵,首先祝贺你,发现了目标!你可以从侧面了解一下她和她男朋友的感情基础怎么样,如果特别稳定,你还是不要下手的好!如果她们之间有缝隙的话,你就可以趁虚而入了,至于该怎么追,就是投其所好,从他男朋友做不到的地方下手,就是多关心,体贴她。具体细则,要看你多她有多大的心意了

    2***

  • 建议不要追了。人家有男朋友了,何必逞人之危去破坏别人呢。

    a***