什么是WMP录制组件?它是垃圾软件吗?

我今天在清理插件时发现它,对此很好奇,但不敢贸然删除。另外,下载的截图过多是否会导致浏览器运行速度变得缓慢。

好评回答
      WMP是微软出的正常程序Windows Media Player或Windows Media Photo的缩写。
      Windows Media Player 是 Windows 系统自带的播放器,可以播放MP  页面3,WMA,WAV等音频文件,RM文件由于竞争关系微软默认并不支持,不过在V8以后的版本,如果安装了解码器,RM文件可以播放。
      视频方面可以播放AVI,MPEG-1,MPEG-2,DVD。   Windows Media Photo 是Vista以后版本自带的图片浏览器。据悉,此浏览器还可以应用到Windows以外的其他平台。 图片处理   另外,Windows Media Photo 同时也是微软开发的一种新的图片格式(*。
      WMP),其优点是能以较大的压缩比保存较高质量的图片。wmp 格式支持局部压缩,可以针对图片上不重要的区域大比例压缩,减少图片占用空间。目前微软已经完成了第一个官方软件,有消息称WMP将可以应用到Windows以外的其他平台上。   WMP图像的压缩算法比较智能,可以对一张图片的某一个部分进行压缩,可以针对图片上不重要的区域大比例压缩,减少图片占用空间。
      另外它采用scRGB色彩格式,可以12bit-16bit、32bit的浮动码率进行压缩。   目前微软已经完成了第一个官方软件,据悉WMP还可以应用到Windows以外的其他平台上。Crow透露对于跨平台跨操作系统的WMP格式授权细节方面还在紧锣密鼓的制定中。
         图为WMP格式与其他格式的比较 扩展阅读: 1 2 。

    教***