女生学市场营销,是不是不怎么样啊,

我是理科生,女生学市场营销,是不是不怎么样啊,哪位大神能够告诉我

全部答案

  •   我是市场营销大三即将毕业的女生,告诉你这三年来给我的感受吧,。
      这个专业学习内容很广泛,主要课程有这些:推销实务、电子商务、基础会计、营销英语、商品学、管理学、市场营销学、营销策划、商务礼仪等等,可以说什么都挨着边,但是什么都不精的专业。
      如果你在大学里不自己找找事情做(自己多报名参加些活动、自己搞搞策划),那么毕业了你会觉得身无长物,啥都没学到,因为这是实践性比较强的学科,而大学里教授的当然只能是课本知识,条件是很有限的。你把理论学的再好,毕业还是从业务员干起。因为你没经验啊。

      工资的话基本八百底薪(最低),主要拿提成,如果大公司的话有1500-2000,前提是你进的去,你简历上要有突出的东西,证明你三年里获得过的成就,说明你很优秀,是个可以造就的人才。
      当然理论学的好终归会有用的,等你做业务员升职了,到主管,总监什么的理论知识也是需要的了,但怎么说呢。
      主要还是学会人情世故吧。这个很重要。
      你要有亲和力,能说会道,不达目的,誓不罢休的精神,楼上说的对,营销类男性比较受欢迎,因为这不仅仅是脑力活动,更是体力活动,要出差跑动的确很累,别说你不怕,到时候就会力不从心了。
      这是门特殊专业,工资高的七八千甚至更多也有的,干不了两年改行的也许多,营销的话英语水平不用很好,但如果你想做外贸的话当然得好些。
      现在计算机类比较吃香,我男友学软件开发,毕业试用期工资就有三千,当然他学的不错的,他这个就技术性很强,本事在手,忽悠不来的,营销的话,除了一张文凭,不然两人站一块儿还真没差别。跟你说经济类的专业物流,国际贸易,人力资源管理这些都是很纠结很虚的专业,你可想好了。
      如果你还是有信心的话,欢迎你加入我们的行业,我的话因为喜欢,我会坚持,学校不好说了,不知道你在哪儿,给点建议1不要离家太远2填自愿前定要实地考查(这都是过来人给你的忠告)手机打字好累,望采纳。

    你***

  • 市场营销?好像对专业要求不是太高???好多销售不限专业的

    低***

  • 女生别学市场营销了,你如果擅长交际就去学市场营销,不然还是老老实实的血会计,人力资源,行政类的专业吧。
    大部分专业男女都适合没有好孬之分,只是根据你选择的专业大致确定你以后的就业方向。女生要是长得过得去的话做行政,人事,市场都没有问题,要是相貌不太过关最好选择理科专业。现在企业用人也分相貌。

    C***