有哪些内容?事业单位会计面试哪位前辈参加过?

事业单位会计面试哪位前辈参加过,有哪些内容?谢谢

好评回答
    我参加过这种面试,一般是10分钟内随机抽取2-3道题,如假如你被录取了,运用科学发展观的方法结合你的专业,谈谈你将如何运用自己的专业知识来开展工作?运用和谐社会的思想并利用科学发展观的理念来谈谈如何与领导搞好关系?如果你与领导意见冲突你会怎么办?还有一些相关的三农问题,主要要看看你报的乡镇的农业最新情况和农业政策。要适时的赞美当地农业发展的领头目标。就是这些了。

    永***

      一、面试程序
    面试开始(面试开始前,将所有考生集中在一处,强调纪律并抽先后顺序签)-----入场抽签(抽试题)-----个人自述(一般情况下是没有这项的,因为有些评委可能从这项回答中识别是否是需要自己关照的人,可能产生作弊行为)-------回答试题(主考人宣读考生抽中的试题,宣布答题时间不超过15分钟,考生思考后回答)------突发提问(考生答完规定试题后尚有时间,主考人可请评委临时提问)------计分审核(提问完后,主考人请计时员从评委手中收回评分表交计分员计分,计分完毕后,主考人请监督员审核)-------公布得分(主考人请计分员亮分,先宣布“去掉一个最高分,去掉一个最低分,得分**分”,再亮计分牌,主考人重申考生得分)--------考生退场(所有考生集中在一处,整场面试结束才能离开)
    二、面试内容
    面试题目一般由3-5题组成,内容很宽泛,即使是同一场面试,每一个考生的试题都有可能不同,但主要内容与工作实际结合比较紧密。
      事业单位考试与公务员考试不同,一般来说前者没有后者那么高的出题水平。一般情况下,题目有“如果你被录用,你如何开展你的工作?”“如果在工作中,你的上司因决策错误,你如何与之沟通使决策正确?”“你原来的下属当了你的领导,你如何与之共事”“如果你是一个部门的负责人,你如何做*****事?”还有一部分题目可能是给你一句古文,请你说出你理解的正确的意思,等等。

    三、注意事项
    1、穿着得体,朴素大方;
    2、有理有节,进入考场时要敲门,问好;
    3、回答问题时,一是不要太紧张;二是先思考再回答(可以逐项记录在面试桌上的一张草稿纸上,切忌主考人一提问完,就回答),可以思考完一题回答一题,也可以全部思考完再回答所有题;三是回答时语言要简练,最好是1、2、3式回答;四是注意时间,15分钟一般用不了,在保证回答尽可能正确的情况下,一道题按3分钟掌握,1-2分钟思考,1分钟多点回答(5道题的面试较少)。

    4、回答问题时,要结合实际,不要盲目自大、不懂胡说。
    5、语言平和,声音不能太低,也不能太高。
    总之,最主要的就是不要太紧张,先思考后回答。

    朱***