成本会计的面试会问些什么内容?

面试时对于考官关于成本会计流程的提问总不知道怎样回答才好.有一种不知道从那说起的感觉.
有谁能帮忙回答下,如果可能的话请详细些,谢谢!
请根据自己的实际工作或招聘面试的流程解答,网上找的就算了.

好评回答
    面试的时候,需要准备的两样:
    1、自己真实的本事;
    2、灵活应变的思维。
    不同的人有不同的喜好,所以你的任何准备可能并不能让你应对自如。
    诚实是做财务人员必备的素质,会就会,不会的绝对不装,吹牛时最大的忌讳。能将自己知道的展示在人面前,您就成功推销了自己一次。
    灵活应变的思维对于成本会计尤其重要,原理简单,核算过程却需要面对很多的例外甚至异常情况,所以很多主管拿自己非常熟悉的业务来问您,您只要动脑筋回答就行了。实在没有把握的不要勉强自己——不能回答反而是推销自己的诚实。
    面试前一定要自信。你只是告诉别人你会什么,你能干什么,别人看合适与否是他的事情,您只要把最好的自己展示给别人就行了。
    相信自己是最好的,您就一定能成功。

    j***

其他答案

  • 1、首先,你要弄清应聘的单位属于什么行业,不同的行业,成本会计核算的方法是不一样的。
    2、根据应聘单位的所属行业,找一本该行业使用的会计制度书,着重看一下:成本核算使用的会计科目,成本核算的方法,成本核算流程。
    3、面对考官的提问,要灵活回答。
       祝你成功!

    z***