软件开发维护具体指的是什么活动?

全部答案

  •   软件维护(Software maintenance)是一个软件工程名词,是指在软件产品发布后,因修正错误、提升性能或其他属性而进行的软件修改。软件维护活动类型总起来大概有四种:改正性维护(纠错性维护)、适应性维护、完善性维护、预防性维护。除此四类维护活动外,还有一些其它类型的维护活动,如:支援性维护(如用户的培训等)。
      针对以上几种类型的维护,可以采取一些维护策略,以控制维护成本。扩展资料:软件维护的类型介绍:1、改正性维护:软件交付后,如果开发时的测试没有彻底的进行,一些隐藏的错误将被留下。这些隐藏错误将在某些特定的使用环境中暴露。为了发现和纠正软件错误,纠正软件性能缺陷,消除在实施中的错误使用, 诊断和纠正错误的过程应称为改正性维护。
      2、适应性维护:在使用过程中,外部环境(新的硬、软件配置)数据环境(数据库、数据格式、数据输入/输出方式、数据存储介质)可能发生变化 。3、完善性维护:在软件的使用过程中,用户往往会对软件提出新的功能与性能要求。为满求了足这些要求,需要修改或再开发软件,以扩充软件功能、增强软件性能、改进加工效率、提高软件的可维护性。
      4、预防性维护:采用先进的软件采用先进的软件工程方法对需要维护的软件或软件中的某一部分(重新)进行设计、编制和测试。

    别***

  • 你好,很高兴为您解答。
    软件开发6维护维护是指在已完成对软件的研制(分析、设计、编码和测试)工作并交付使用以后,对软件产品所进行的一些软件工程的活动

    爱***