注册一个投资公司需要什么条?

注册一个投资公司需要什么条件

好评回答
      一、注册投资有限公司需要具备条件    1、公司股东    一个及以上股东。一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。    2、监事    可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。一人有限公司,股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。
       3、公司注册资本 注册公司时,必须要有注册资本。投资公司最低注册资本1000万以上(投资管理公司根据注册性质不同要求资本金,最低注册资本3万元以上(2个股东以上为3万,一个股东需10万以上) 4、公司名称注册公司时,首先要进行网上注册核准公司名称(用户名必须是拟设立企业的自然人股东之一或法人股东的职工),需提交多个公司名称进行查名。
       5、公司经营范围 注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。一般投资管理公司经营范围没有一个统一的标准,可填报的经营范围可参考其他类别,主要包括六大类,每个类别里还可以进一步细分。
       二、注册投资公司的流程1、准备5个以上公司名称到工商局核名2、到刻章厂刻章一套 分为公章、财务章、法人章、合同章。同时到银行开立验资户并存入投资款。3、整理资料到工商局办理营业执照4、整理资料到质量技术监督局办理公司组织机构代码证5、整理资料到国税局办证处办理国税证6、整理资料到地税局办证处办理地税7、到开立验资户的银行或其他银行开设公司基本账户8、公司会计整理资料到国地税务分局办理公司备案及报税事宜###投资公司注册条件注册公司的条件有很多,主要有公司股东、监事、董事、公司名称、经营范围、注册资本、注册地址、公司章程、法定代表人等。
      1、公司股东新《中华人民共和国公司法》规定,公司注册时必须有一位股东(投资者),一位股东投资成立的公司属于一人有限公司,也可以是二位或以上的股东投资注册公司。公司注册时,需提交并验资股东的身份证明原件。2、监事按公司章程规定,公司成立时,可以设监事会(需多名监事),也可以不设监事会,但需设一名监事。
      一人有限公司。股东不能担任监事;二人及以上的股东,其中一名股东可以担任监事。公司注册时,需提交监事的身份证明原件。3、公司注册资本注册公司时,必须要有注册资本。新规定,公司注册资本最低为3万元人民币,一人有限公司最低注册资本为10万元人民币。
      股东将注册资本打入公司验资帐户,由专业的会计师事务所来验资,并出具。4、公司名称注册公司时,首先要进行公司名称核准,需提交多个公司名称进行查名。上海注册公司查名的规则是,同行业中,公司名称不能同名也不能同音,多个字号的,需拆开来查名。5、公司经营范围注册公司时,经营范围必须要明确,以后的业务范围不能超出公司经营范围。
      可以将现在要做的或以后可能要做的业务写进经营范围。经营范围字数在100个字以内,包括标点符号。

    I***

其他答案

  •   普通的有限责任公司,最低注册资金3万元,需要2个(或以上)股东;
    咨询服务类公司最低注册资本10万元;
    投资管理咨询公司最低注册资本10万元;
    贸易类(商贸,物贸,经贸)最低注册资本零售30万元;
    贸易类(商贸,物贸,经贸) 最低注册资本批零50万元;
    工贸公司最低注册资本50万元以上(必须是加工生产型);
    实业公司最低注册资本500万元(必须跨5个行业,2005年新规定也可50万) ;
    企业发展公司最低注册资本500万元(必须跨5个行业) ;
    科技投资管理公司最低注册资本1000万元 ;
    投资管理公司最低注册资本3000万元 ;
    投资公司最低注册资本3000万元 ;
    股份有限公司最低注册资本5000万元(必须5个股东以上)
    l38一零零八2l3l。

    已***