做生意为什么要注重合作?

全部答案

  •   生意场上,独木不成林,合作是必然。 二十几岁时刚刚赚到一点钱,别吃独食, 让别人也赚到钱,其实这也方便了自己。
    深圳有一个农村来的妇女,她没什么 文化,刚到深圳时只能给人当保姆,攒了 点钱后就在街边摆摊卖胶卷,一个胶卷赚 一角。她认死理,一个胶卷永远只赚一角。
       后来她开了一家摄影器材店,生意越做越 大,还是一个胶卷赚一角,市场上一个柯 达胶卷卖23元,她卖16元1角,批发量大 得惊人,深圳搞摄影的没有不知道她的。 外地人的钱包丢在她那儿了,她花了很多 长途电话费才找到失主;有时候算错账多 收了人家的钱,她心急火燎地找到人家还钱。
      听起来像傻子,可她赚的钱很多,在 深圳,再厉害的摄影器材商,也得乖乖地 去她那儿拿货。 別人尝到甜头,自然会继续和你合 作。若你一心想谋利,别人得不到任何好 处,怎么还会和你来往?没有了来往,没 有了合作方,还谈什么赚钱呢? 做生意最讲究人气,门庭若市就是旺 铺,就能发财。
      因此,让别人也赚到钱,实 则是树名头、立威信、结人缘的好办法,有 了上述这些条件,何愁没有生意上门?。

    凯***