中心市区如何开展农村土地承包经营权确权登记颁?

中心市区如何开展农村土地承包经营权确权登记颁证

全部答案

  • 1、按2005年依法完善农村土地二轮延包的政策规定,承包人必须以书面的形式放弃承包权的,才不予承包土地,所以现在该农户想要回自己的土地,应该给予承包。2、按农《中华人民共和国农村土地承包法》的规定,农村土地承包方式有“家庭承包方式”和“其他承包方式”。如果承包人不具有以“家庭承包方式”承包的,可以“其他方式”承包土地。以其他方式承包土地的,在土地被国家征用时,只能享有“地上附着物及青苗补偿”,不能享有“安置补偿”。3、不能。有些省有明确的文件规定,对这部分人要给予土地承包。4、关于房屋拆迁补偿,有政策规定如果是违章建筑不予补偿,鉴于该户生活确实困难,如果对其补偿,不会因此而造成其他农户攀比的话,可以和其他拆迁户一样给予补偿。

    幸***

  • 家庭承包土地的确权登记颁证,是依据《物权法》、《农村土地承包法》等法律规定,由县(区、市)农村土地承包管理部门对家庭农户承包土地的地块、面积、空间位置等信息及其变动情况记载于登记簿,由县级以上地方人民政府确权颁发土地承包经营权证书,以进一步明确农民对承包土地的各项权益。这是此次家庭土地承包经营权确权登记颁证工作的重点。 其他承包方式承包的土地确权登记颁证,是指根据《农村土地承包法》、《农村土地承包经营权证管理办法》等法律法规,对家庭承包以外的其他承包经营土地的地块、面积、空间位置等信息及其变动情况记载于登记簿,经县(区、市)农村土地承包管理部门审核,由县级人民政府颁发土地承包经营权证书予以确认土地承包的权益。

    无***