政府和社会资本合作模式项目公司股份认缴及股东出资比例如何确定?

全部答案

  •
     根据《国务院关于调整和完善固定资产投资项目资本金制度的通知》 (国发〔2015〕51号)的规定:
    (1)   各行业固定资产投资项目的最低资本金比例按以下规定执行。
    城市和交通基础设施项目:城市轨道交通项目由25%调整为20%,港口、
    沿海及内河航运、机场项目由30%调整为25%,铁路、公路项目由25%调整 为 20%。
       房地产开发项目:保障性住房和普通商品住房项目维持20%不变,其他项 目由30%调整为25%。 产能过剩行业项目:钢铁、电解铝项目维持40%不变,水泥项目维持 35%不变,煤炭、电石铁合金、烧碱、焦炭、黄磷、多晶硅项目维持30% 不变。

       其他工业项目:玉米深加工项目由30%调整为20%,化肥(钾肥除外) 项目维持25%不变,电力等其他项目维持20%不变。 (2) 城市地下综合管廊、城市停车场项目、经国务院批准的核电站等重 大建设项目,可以在规定的最低资本金比例基础上适当降低。

    韩***