电力线路跨越铁路需要办哪些手续?

电力线路跨越铁路需要办哪些手续

全部答案

  • 带上你们的施工组织设计(要审批过的),单位资质,营业执照,施工合同去铁路局工管所总工室去进行施工专家评审(要开专家评审会,拿好你的钱和施工方案去就可以了)然后工管所和总工室进行内部发文允许施工就去当地铁路工务段办理施工手续。(接下来就大条了)
    一般铁路施工会涉及到以下几个部门,工务段、电务段、供电段、车务段、土管所。每一个段都需要去现场进行勘察,适合施工的就出具现场勘察记录,拿着记录表分别向区间级领工长签字,车间级主任签字,然后到段签施工配合协议(需要缴纳一定的是施工配合费,有文件依据的),拿着施工配合协议首先自己公司领导盖章签字,然后铁路段里签字,再然后拿到所属地的相关铁路局级单位给处长签字。这只是一个段的手续。要跑完每一个段才能去工务段申请天窗点进行施工,然后去铁路局给调度申报施工计划,然后就是等啊等,等批复。

    锦***