常见的火灾探测器包含哪些类型?

常见的火灾探测器包含哪些类型?如何正确选择火灾探测器

全部答案

  • 根据探测区域内可能发生的早期火灾的形成和发展特点、房间高度、环境条件以及可能产生误报的因素等条件综合确定:
    ①当火灾初期处于阴燃阶段,产生大量的烟和少量的热,很少或没有火焰辐射的场所,应选用感烟火灾探测器;
    ②对火灾发展迅速,产生大量的烟、热和火焰辐射的场所,可选用感烟火灾探测器、感温火灾探测器、火焰火灾探测器或其组合;
    ③对火灾发展迅速,有强烈的火焰辐射和少量的烟、热的场所,应选用火焰火灾探测器;
    ④对使用、生产或聚集可燃气体或可燃液体蒸汽的场所,应选用可燃气体火灾探测器。

    握***

  •   火灾探测器的种类很多,大致有如下几种:      (1)离子感烟探测器。      (2)光电感烟探测器。       (3)感温探测器(包括定温式和差温式)。      (4)气体式探测器。      (5)红外线式探测器。      (6)紫外线式探测器。
       正确选择: 根据安装场所环境特征选择探测器 ①相对湿度长期大于95%,气流速度大于5m/s,有大量粉尘、水雾滞留,可能产生腐蚀性气体,在正常情况下有烟滞留,产生醇类、醚类、酮类等有机物质的场所,不宜选用离子感烟探测器 ②可能产生阴燃或者发生火灾不及早报警将造成重大损失的场所,不宜选用感温探测器;温度在0℃以下的场所,不宜选用定温探测器;正常情况下温度变化大的场所,不宜选用差温探测器。
       ③有下列情形的场所,不宜选用火焰探测器: a、可能发生无焰火灾; b、在火焰出现前有浓烟扩散; c、探测器的镜头易被污染; d、探测器的‘视线’易被遮挡; e、探测器易被阳光或其他光源直接或间接照射; f、在正常情况下,有明火作业以及X射线、弧光等影响 。
      我们才刚学的,希望能帮到你,可以好评吗,谢谢。

    我***