怎么办,我家出现白蚁了?

我家出现白蚁了,怎么办,是那种木制的房子。。

好评回答
    白蚁通过爬、飞和携带等三种途径侵入建筑物内为害,因此,要预防这些害虫主要从三方面入手。
    首先是建筑基础防蚁。在地基挖好后或高层建筑桩基完成后,在地基周围进行毒土处理;等到房屋建成,水泥混凝土防水坡铺设之前,在房屋周围用药剂处理一次,这样便能有效地阻止家白蚁从地下爬入。
    其次是电缆及管道口防蚁。地下电缆及各种管道进出口是白蚁入侵的主要孔道。因此,房子铺设电缆及各种管道时,对有关部分进行药剂处理,对关键部分采用防蚁材料,以杜绝白蚁由特定的孔道爬入。
    第三是装修材料防蚁。装修和中央空调系统是白蚁孳生蔓延的场所。因此,也要对装修材料和中央空调系统进行彻底的药物处理,以肃清携带进入的白蚁个体。

    福***