巴顿将军死亡之谜你知道吗?

全部答案

  •
    他是二战中最受争议的美国将军,是极少在闪电战中能与德军抗衡的统帅之一。然而战争刚刚结束,巴顿却在一场车祸中去世。这究竟是一场意外还是密谋的
    策划?
    乔治•巴顿是二战时期叱咤风云的人物,他身经百战,立下了赫赫战功。然而
    作为一个军人,他没有马革裹尸,却死于战后的一次车祸,真是叫人慨叹造化弄
    人,他的死留给后人的也是一个谜团。
       1945年12月9日,巴顿将军和盖伊少将去养雉场 打猎,霍雷斯•伍德送他们前去。不幸的是,上午11: 45左右,他们在38号公路上发生了车祸。这是一场特 别可怕的事故,但是最令人吃惊的是,除巴顿将军 夕卜,另外两人一点也没有受伤,而巴顿将军的脊柱严 重错位,头骨也受了重伤。
       5分钟后,军警赶到了现场,并迅速招来一辆救 护车。巴顿于12: 15被送至城中美军陆军医院。医生 们将他的头皮缝合,并将鼻骨接好。他们给巴顿输血 以防止中风和破伤风,输入青霉素以防止感染。但对 于巴顿受损的椎骨,他们束手无策。医生们只能在他 的头骨中插入牵引器械,以固定他的头和脖颈的位置。
       在医院得到救治后,巴顿逐渐恢复了清醒,他好像也知道自己前景不妙,他的四 肢不能动,脖子以下没有知觉。令人高兴的是,经过医生精心救治后,巴顿将军情况 有了很大好转。很快,他的一条胳膊变得有力,一条腿也有了一些较微弱的知觉。 在巴顿将军受伤住院一周后,医生们认为他已经脱离危险,至少是性命无忧 了,但是能恢复到何种程度他们仍然无法预知。
      然而12月20日下午,血栓突然没有 预兆地发生了。巴顿将军的情况急转直下,令医生们束手无策。12月21日5点55分, 巴顿将军停止了呼吸,死于血栓和心肌梗死。 巴顿一生经历的大小事故非常多,骨折、扭伤、被马踢、被咬过,也曾从马背 上摔下来过。
      在墨西哥,有一次帐篷中的汽灯爆炸,他被严重烧伤。如此多的事 故,唯有这一次车祸要了他的命,巴顿死后几小时就有传言,说他死于谋杀。他的 不少部下、亲属听到噩耗,第一个反应就是“他被害了 !”。 在人们仔细研究车祸后,发现其中存在很多疑点。
      车祸发生的时候,车里共有 3人,其他两人皆毫发无损,为何偏偏只有巴顿将军受伤呢?而且,肇事司机在案 发后顺利逃脱,居然没有人知道他去了哪里,实在让人感到不可思议。此外,美国 当局对此次车祸的调查也十分草率,没有留下任何现场调查的官方材料,唯有一份 巴顿车上司机的证明材料,上面还有明显被改动的痕迹。
      有人指出,宪兵队长巴巴 拉思中尉曾经写下一份调查报告,但是后来却不见了。与此同时,美国国家档案馆 中关于巴顿车祸和去世的记录也都离奇地消失了。车祸后,本已转危为安的巴顿却 又猝然而亡。种种现象让巴顿的死变得迷雾重重…… 据此,有人认为巴顿将军之死带有一定的政治背景,跟他与艾森豪威尔将军的 矛盾有关。
      二次大战以后,巴顿将军成为“亲德派”。他曾经公开指责盟军的“非 纳粹化政策”,并曾把纳粹分子和非纳粹分子的斗争极为不恰当地比喻为美国共和 党与民主党两党之争。他甚至还考虑过要扶植德国9个未受损失的党卫军部队。他 的这种亲德倾向,使艾森豪威尔非常不满意。
      一帮支持艾森豪威尔竞选总统的人也 希望除掉巴顿,因为巴顿深知艾森豪威尔的底细,可能做出于艾森豪威尔竞选不利 的事。 此外,还有人认为巴顿将军之死与“奥吉的黄金”谜案有关。“奥吉的黄金” 是纳粹在二战中埋藏的一批黄金,后来,它被美军某些将领发现后窃为己有。

      战 后,巴顿将军受命调查这件案件,就在真相即将大白之际,巴顿将军遇上了车祸。 于是有人猜测是某些嫌疑人担心劣迹败露而设计谋害了巴顿将军。 作为曾经的风云人物,巴顿将军到底是因何而死?他是死于意外还是死于谋 杀?他的死是否与艾森豪威尔总统有关?时至今日,这些问题依然是不解之谜。

    严***