招聘诈骗者的诈骗手段有哪些?

全部答案

  •   招聘诈骗者的诈骗手段有以下几种:(1)无休止地向受骗者要钱。只要看到有人走进他们的 “公司”,这里的人就会把工作说得天花乱坠,并且提供一个好像 就是专门为求职者量身定做的一份工作,看到你心动,就会催促 你尽快签订协议,以便早点拿到工资。在签约之后就需要交钱 了,比如他们会说“上班需要统一服装,所以现在需要交一下服 装费200元”,或者给你说“工人上岗之前需要进行培训,所以 我们要收取300元的培训费”,除了这些他们还会找出许多别的 借口向你要钱。
      在收取了第一笔资金之后,他们还会以要办工作 证、值班卡等一些名目繁多的证件来向应聘者要钱,在开始已经 交了一大笔资金后,很多人不会在意这些小的花销,结果钱花得 越来越多,陷得越来越深,直到花光身上所有的钱。 (2) 让受骗者无休止地奔波。在收到钱之后,他们就会安排 求职者去找他们所谓的公司给求职者提供一个电话和地址,然 后让求职者自己去找,往往这个电话要么是公用电话,打过去别 人会告诉你已经有好多人在打这个电话了;要么就是他们的托儿 的电话;给你说他们在哪里,去了之后往往找不到具体的地方。
      即使找得到也是另外一家黑中介公司,然后会给你介绍另外一个 单位,这些中介当然也会雁过拔毛。他们就采取这样的拖的战 术,搜刮出求职者身上的每一分钱,同时也将他们的精神拖垮: 费 。 我也不是不给你找单位,看谁拖过谁! (3) 搞超负荷的岗前培训。
      有些比较有“良心”的黑中介会 采取岗前培训的方法来拖垮求职者,这样虽然避免了求职者到处奔 波 的 辛 苦 ,但是他们在培训期间所设置的一些任务往往是让人 难以完成的,很多求职者就会知难而退。(4)采用武力收场。骗局最终肯定会被识破的,很多人在受 骗之后会采取忍气吞声的态度,认为再与他们纠缠会更增加自己 的开支。
      有些人则会去这些公司交涉,里面的招聘者会采取抵赖 的态度“我就是中介公司,你能把我怎么样?”如果求职者还不 罢体,他们的打手就会出场,在武力的威胁下人们便会让步。

    林***