一大球一小球 举起 小球放在大球的上面 然后松手 然后大球落地弹起碰到小球 小球直接被弹飞好几米高?

和睾丸连一起长个小球

一大球一小球 举起 小球放在大球的上面 然后松手 然后大球落地弹起碰到小球 小球直接被弹飞好几米高?

一大球一小球 举起 小球放在大球的上面 然后松手 然后大球落地弹起碰到小球 小球直接被弹飞好几米高。而如果大球在小球上面,这样落地  大球只是轻轻弹一下就落地了。 为什么会这样?有没有办法用力的传导或者是动量守恒来解释?越详细越好