合肥经开区生育津贴在哪里?

合肥经开区生育津贴在哪里报

全部答案

  •   你好:
      生育津贴
      职工有下列情形之一的,可以按照国家规定享受生育津贴:
      (1)女职工生育享受产假;
      (2)享受计划生育手术休假;
      (3)法律、法规规定的其他情形。
      (职工所在用人单位上年度职工月平均工资/30天 X假期天数)
      假期天数:
      ① 正常产假90天(包括产前检查15天);
      ② 独生子女假增加35天;
      ③ 晚育假增加15天;
      ④ 难产假。
      剖腹产、Ⅲ度会阴破裂增加30天;吸引产、钳产、臀位产增加15天;   ⑤ 多胞胎生育假,每多生育一个婴儿增加15天;   ⑥ 流产假:怀孕不满2个月15天;怀孕不满4个月30天;满4个月以上(含4个月)至7个月以下42天;7个月以上遇死胎、死产和早产不成活75天;   营养补助   ① 正常产、满 7 个月以上流产;上年度市职工月平均工资× 25% ;   ② 难产、多胞胎:上年度市职工月平均工资× 50% 。
         男性职工   职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。   领取《独生子女优待证》的男配偶享受 10 天假期,以孩子出生当月本单位人平缴费工资计发。   男配偶假期工资 = 当月单位人平缴费工资÷ 30 (天)× 10 (天)。
         注:生育保险津贴办理时间为: 生完小孩五个月内,分别由女职工,男配偶所在单位申领生育保险待遇。 当然各地的政策有所不同,建议你打12333进行咨询,或者去第三方保险平台进行咨询,如沃保网。

    朱***