豆浆有哪些保健功效?

全部答案

  • 豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食”。中医理论认为,豆浆性平, 味甘,滋阴润燥。对女性来说,豆浆更是丰胸美容、防治妇科癌症的纯天然食品,对改 善女性的健康有很重要的作用。
    此外,多饮豆浆可以预防老年痴呆症的发生,可防治缺铁性贫血。
    以喝熟豆浆的方式补充植物蛋白,可以使人的抗病能力增强,从而达到抗癌作用; 长期坚持饮用豆浆还能防治气喘病。中老年女性饮用豆浆能调节内分泌系统,减轻并改 善更年期症状,促进体态健美和防止衰老;青年女性常喝豆浆,能减少面部青春痘、暗 疮的发生,使皮肤白皙润泽,容光焕发。
    现在,鲜豆浆已被我国营养学家推荐为防治高血压、高脂血症、动脉硬化等疾病的 理想食品。

    是***