历史上有叫汪文谦的吗?

全部答案

  • 历史上只有一个叫王文谦的
    王文谦(1905—1947),男族,武陟县万花村人。1923年加入中国共产党。1927年,被中共豫区委派遣到武陟县成兴纱厂从事革命活动,在工人中发展党员,并成立了中共武陟县成兴纱厂支部,担任书记。1928年,中共武陟县委成立,王文谦任中共武陟县委书记。解放战争中,王文谦在武陟开展地下斗争,1947年不幸被国民党当局逮捕杀害。

    罗***

  • 清朝内阁大学士,甲午海战英雄的后代,维新变法是光绪皇帝的支持者。后来因为将光绪帝的遗嘱藏于身边而招惹杀身之祸。满门抄斩时将三个女儿交付给管家丁大为,逃出了厄运。

    双***