梵蒂冈Vatican City好玩吗?

全部答案

  • 梵蒂冈小,最好的方式就是登高俯瞰,我们一早就到了圣彼得广场,看天色不错,一进教堂就选择爬楼登顶,有电梯和步行2种选择,电梯也只是到穹顶下方,仍旧有大段狭窄楼梯要爬,在最高处看日出才叫一个壮美。而且可以俯瞰梵蒂冈国土内的其他建筑,有些地方游客是不能去的,所以俯瞰才能看到梵蒂冈的全貌。

    K***

  • 去罗马不可错过的伟大的梵蒂冈,无论是圣彼得大教堂还是梵蒂冈博物馆,都是文明的伟大瑰宝,让人惊叹。有地铁可以直达,交通很方便。去的时候还正好碰上教皇觐见日,大批教众排队组团入场,场面非常壮观,很独特的体验,难忘。

    张***

  • 梵蒂冈城国被列入世界十大袖珍小国之一,也是到罗马必去的地方。我们三年里二进罗马,都来梵蒂冈的,二次都因为教堂有盛大的活动没能进入大教堂的地下室观览,非常遗憾。建议来此的朋友一定要登顶,登顶方式有二种选择,一种是完全台阶上去,另一种是一半电梯一半台阶,观景台上风很大,景色绝佳,这里是拍摄钥匙广场的最佳位置。

    怀***

  • 是全球领土面积最小、人口最少的国家之一。同时也是全世界天主教的中心——以教宗为首的教廷的所在地。

    曾***

  • 所谓梵蒂冈,就是教皇国,现在叫教皇城差不多,只有0.44平凡公里了。可想当年,教皇国的领土几乎有意大利的几分之一(我记不准了)。要不是墨索里尼,也许连现在这点都保不住了。教皇国虽小,但五脏俱全,不过对外开放的只有大教堂,博物馆少数区域。里面很多地方还是挺神秘的。罗马城内除了梵蒂冈,也有一些教皇的飞地,比如圣天使堡。

    叼***

  • 最著名的梵蒂冈博物馆是个非常大的博物馆,一天根本来不及看完!这个博物馆在世界博物馆排名上并不非常突出,但是单就欧洲展品来说是极其丰富的。还有必须登高一看的钥匙型圣彼得广场,很震撼。圣彼得大教堂本身也很宏伟。

    韩***

  • 这是在圣彼得大教堂登顶拍的景色,有主教出来讲话的时候,广场上挤满了人,还会配合主教呼喊,很壮观啊

    谎***