为什么卡路里表示热量,为什么热量会使人发胖

全部答案

  •   因为卡路里是热量单位,特的多少确实代表热量的多少。说热量会使人
    ????发胖则有点不够准确,洗桑拿浴、嗮太阳都会使人接受大量的热量,但这些热量
    ????只能让人出汗,结果不是使人发胖而是减重。营养与健康这门科学告诉我们,我
    ????们每日吃的食物主要有两种作用:补充人体生命活动带来的各类损耗;提供生命
    ????活动所需的能量,即通常人们常说的热量。
      为了使摄入食物与人体的两种消耗有
    ????可比性,人们引入了热量的概念,让人们清楚地知道吃了多少克的食物可转换为
    ????多少卡(路里)或多少千卡(路里)的热量,从而使人主动适量摄取食物。如果
    ????摄入与消耗平衡,则人体保持健康状态体重也不会变化。

      如果摄入大于消耗,那
    ????么,多余的食物经消化后基本上以脂肪的形式积存在人体皮下组织内、肠壁上、
    ????血管壁上、肝脏内等等地方。人也就胖起来了。所以,最终使人发胖的不是什么
    ????热量而是吃的太多的食物。

    崔***

  •   答:卡路里是热量单位,卡路里的多少确实代表热量的多寡。但是如果说热量会使人
    ????发胖则有点不够准确,洗桑拿浴、嗮太阳都会使人接受大量的热量,但这些热量
    ????只能让人出汗,结果不是使人发胖而是减重。
      营养与健康这门科学告诉我们,我
    ????们每日吃的食物主要有两种作用:补充人体生命活动带来的各类损耗;提供生命
    ????活动所需的能量,即通常人们常说的热量。为了使摄入食物与人体的两种消耗有
    ????可比性,人们引入了热量的概念,让人们清楚地知道吃了多少克的食物可转换为
    ????多少卡(路里)或多少千卡(路里)的热量,从而使人主动适量摄取食物。
      如果
    ????摄入与消耗平衡,则人体保持健康状态体重也不会变化。如果摄入大于消耗,那
    ????么,多余的食物经消化后基本上以脂肪的形式积存在人体皮下组织内、肠壁上、
    ????血管壁上、肝脏内等等地方。
      人也就胖起来了。所以,最终使人发胖的不是什么
    ????热量而是吃的太多的食物。

    张***