第一次性交阴道大出血该怎么办呢?

全部答案

  •   新婚之夜第一次性交,绝大多数新娘都会因处女膜被撕破而有少量阴道 出血,通常不需要特殊处理,很快会自行止血。如果新郎过于激动,性交动作 过于粗暴,而且新娘又过度紧张,阴道强烈收缩,常常可以发生严重的处女膜 撕裂,甚至引起阴道壁的严重损伤,此时,可引起较大量的阴道出血,通常都不 能自行止血。
      如遇到这种情况,新郎新娘都不要慌张,根据具体情况作如下 处理: (1)出血量不很多,仅仅超过通常的月经量。新郎可用肥皂水洗净双 手,分开新娘的大小阴唇,找到处女膜撕裂及阴道口严重损伤的出血处,将 消毒纱布(药房有售,家庭中平时都应配备),卷成拇指粗,填塞在新娘的阴 道口出血处,纱布的外端应留在阴道口外,然后让新娘两大腿夹紧并侧卧,6〜8小时后抽出纱布,多数出血都可以止住。
      但止血后最好一周内不性交, 以防止伤口重新撕裂。经过上述处理后,最好同时服用2〜3天消炎药,以 防止伤口感染。 (2)出血量更多,或经过上述压迫止血法无法止血者,应立即送医院妇产 科检查,进行缝合止血。在送医院途中,不要步行,以免加重出血。
      可用自行 车或担架运送,最好请救护车运送。缝合止血后最好2周内不要性交。缝合 止血后宜用消炎药3〜5天,以防止伤口感染。 严重的阴道大出血多见于早婚或过早有婚前性生活的女性,因为这些女 性的阴道尚未发育成熟,故阴道狭小、弹性差,第一次性交很容易造成严重撕 裂而大量出血。
      一般新婚夫妇在新婚之夜第一次性生活时不要急于性交,应 先爱抚,如拥抱、亲吻、抚摸等,让新娘性欲达到高潮,阴道已充分湿润了再进 行性交。性交开始女方要放松阴部,男方的阴茎插入应缓慢,逐渐扩张阴道, 性器官的摩擦抽动不宜过深过快,绝对禁止粗暴鲁莽行事,这样就可以预防阴 道大出血的发生。

    A***