维生素C含量比较高的水果有哪些?

全部答案

  • 病情分析:
    您好,含维生素C多的食物有:白菜、油菜、香菜、菠菜、芹菜、苋菜、菜苔、豌豆、豇豆、萝卜每100克中维生素C含量超过30——50毫克。富含维生素C的蔬果。维生素C可以预防雀斑的产生,从而抑制黑色素的形成,保持肌肤美白。相反,缺乏维生素C则容易皮肤粗糙枯干,并且引发皮炎、脱皮等敏感症状。尤其在夏季,多吃富含维生素C的水果蔬菜,有助于恢复皮肤弹性,防止过敏反应的发生。水果如柠檬、橙子、橘子、猕猴桃、草莓等维生素C含量高。蔬菜中绝大多数绿叶菜、甘蓝、青椒等都含有丰富的维生素C。
    指导意见:
    vc最多的蔬菜,当属西兰花,又称绿菜花,它是蔬菜界的vc之王,大概是西红柿vc含量的6倍以上之多,吃的时候尽量别炒,凉拌或是涮锅能够不破坏其vc含量水果呢,我想大家都应该知道,含vc最多的其实不是橙子,苹果之类的,而是猕猴桃!

    眷***