秦朝在历史上的地位如何/

全部答案

  • 秦的统一,结束了长期以来诸侯割据称雄的局面,
    有利于人民的生活安定和社会生产的发展,符合当时各族人民的共同愿望。
    秦朝的疆域,东到大海,西到陇西,北到长城一带,南到南海,大大超过了
    前代。
    秦朝是中国历史上第一个统一的多民族的封建国家。
    秦朝结束了春秋战国以来诸侯割据混战的局面,开创了统一的新局面,自秦统一以后,统一始终是我国历史的主流.秦朝是我国历史上第一个统一多民族的饿中央集权的封建国家,其封建专制主义,中央集权制度,在我国沿袭了两千多年,影响十分深远.秦统一文字,度量衡,货币,对我国以后经济发展和维护国家统一有极为重要的影响.秦还修筑了著名的万里长城和灵渠的古代功臣.

    e***