商务理解意思是什么?

全部答案

  •    1、商务是广义的概念,是指一切与买卖商品服务相关的商业事务。
      2、狭义的商务概念即指商业或贸易。
      3、商务概念的指出是改革的产物,有一个演变的过程:贸易部--商业部、外贸部--内贸部--内贸局--商务部。是内外贸一体化的概念。
      4、商务活动,是指企业为实现生产经营目的而从事的各类有关资源、知识、信息交易等活动的总称。
         商务人员:   商务人员:即通过商务活动而获取劳动报酬的各类专业人员,也包括我们常说的白领阶层。人们常听说一些名词,如:商务包机、商务套房、商务间、商务套餐、商务车等等,可见与商务活动配套的服务之多,也从另一个方面验证了商务工作在各项经济活动中的普遍性和重要性。
         商务活动不但在第一产业中占据重要位置,在第二产业中也是非常重要的工作,商务人员的工作与经营管理关系密切。经营就是做生意,管理就是组织实施。具备良好的专业技能才能更好第为企业和社会服务。   第三产业的发展兴旺与否,是衡量国民经济的重要指标,各类商务活动在第三产业中比比皆是,占有很大的比重,国家工商行政机关在注册分类中,有个"服务类"企业划分,第三产业大都划分在服务类企业里面,这不但是国家繁荣经济、开拓市场、增加税源的重要举措,也为社会提供了新的就业岗位,持有商务人员专业技能证书,可以携带其它有关工商注册的资料证明去营业所在地的工商局(所)办理有关登记注册并开业,工商部门的行政许可是有规定的,只要不是国家禁止的,原则上都可以注册登记。
      政府实行电子政务,商务人员注册登记法人资格、解决自己就业的有关具体事项,可以登录当地的工商网站查询,也可以拨打当地114电话查询。   随着全球经济一体化和国际接轨的深入发展,在我国需要更多的商务人员为社会提供各类服务。国家鼓励"灵活就业",新职业将增设新岗位、成为新的就业渠道,掌握专业技能是就业和晋升的必要条件。

    我***