阅读下面文字,完成问题。获得教养的途径(节选)黑塞 ①为获得真正的教养可以走...

阅读下面文字,完成问题。获得教养的途径(节选)
黑塞

全部答案

  • 1.文章第一段论述了阅读杰作的作用,请分条概述。①接受作品留给我们的巨大财富。 ②使自己有了鲜活的意识和理解,从而让人感到满足和幸福。 ③广泛领略人类思想的博大精深,在自己与人类之间建立起生动联系。 ④集中心智,使我们的人生变得越来越充实高尚有意义。
    2.答.①把自己的个性或人格作为阅读的前提;②用爱和敬重之心对待经典;③花力气、下功夫去阅读经典。(任答两点得满分)
    3.答:“斑斓锦缎”指“斑斓锦缎”指数千年来由各民族语言汇聚成的世界文学中的杰作。
    统一起来的人类的容颜”指人们实现了自我精神和心灵完善后所体现出的人类共向的精神,比如共同的嘟中梦想痛苦等。(比如的内容只要合理即可)

    足***