独坐敬亭山第一句的是什么意思

全部答案

  • 鸟都飞走了的意思

    小***

  • 天上几只鸟儿高飞远去

    A***

  • 独坐敬亭山
    众鸟高飞尽,孤云独去闲。
    相看两不厌,唯有敬亭山。
    诗意为:众多地方官员因贪赃枉法被查处,我清正廉洁则安然无恙且悠闲自得。不论是上级也好,百姓也好,见面都一团和气,没有一丝令人讨厌的情绪、感觉。做到这点必须去除欲望,无为而治。

    他***

  • 独坐敬亭山
    年代:【唐】 作者:【李白】 体裁:【五绝】 类别:【山水】
    众鸟高飞尽,孤云独去闲.
    相看两不厌,只有敬亭山.
    【注释】
    [注释](1)敬亭山:在今安徽省宣城县北.
    [译文]群鸟高飞,绝尽踪影,一片孤云独自悠闲地飘浮而去我伫立在山顶,注视着敬亭山,敬亭山也看着我,彼此久看不厌.

    杨***