千日红有几个雄蕊、几个雌蕊、几个萼片?

全部答案

  • 你的问题很有深度,什么花是千日红。能不能说下学名是什么
    你的问题太深奥,我周围卖花的都不知道 ! 服了你是学什么的啊 !
    你们老师真牛,人才啊 ! 看看你的课本应该有答案
    千日红又名百日红,千日草,为一年生直立草本,高约20~60厘米,全株被白色
    千日红
      硬毛。叶对生,纸质,长圆形,很少椭圆形,长5~10厘米,顶端钝或近短尖,基部渐狭;叶柄短或上部叶近无柄。花夏秋间开放,紫红色,排成顶生、圆球形或椭圆状球形、长1.5~3厘米的头状花序;苞片和小苞片紫红色、粉红色,乳白色或白色,小苞片长约7毫米,背肋上有小齿;萼片5,长约5毫米,花后不变硬;雄蕊5,花丝合生成管状,顶部5裂,裂片倒心形,花药着生于裂片的弯缺内,线形,1室。胞果不开裂。

    陈***