荷花有几个雄蕊.雌蕊.萼片?什么颜色.形状气味?花瓣大还小?

全部答案

  •   荷花,又名莲花、水芙蓉等。属睡莲科多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,,有红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。
      荷花种类很多,分观赏和食用两大类。

      原产亚洲热带和温带地区,我国栽培历史久远,早在周朝就有栽培记载。性喜温暖多湿,荷花花大叶丽,清香远溢,出污泥而不染,深为人们所喜爱,是园林中非常重要的水面绿化植物。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药,可治多种疾病。

      门:被子植物门纲:双子叶植物纲木兰亚纲目:睡莲目(Proteales)科:莲科(Nelumbonaceae)属:莲属(Nelumbo)种:荷花(N。nucifera)学名:Nelumbonucifera英名:Lotusflower(HinduLotus)别名:莲花、芙蕖、芬陀利花、水芝、水芸、水目、泽芝、水华、菡萏、水旦草、芙蓉、水芙蓉、玉环、六月春、中国莲、六月花神、藕花、灵草、玉芝、水中芙蓉、水宫仙子、君子花,天仙花、红蕖、水华、溪客、碧环鞭蓉、鞭蕖、金芙蓉、草芙蓉、静客、翠钱、红衣、宫莲、佛座须等是澳门特别行政区的区花,也是山东省省会济南和孔孟之乡济宁市的市花,还是埃及的国花。

      中国莲系
      I。大中花群:a。单瓣类:1。单瓣红莲组2。单瓣粉莲组3。单瓣白莲组b。复瓣类:4。复瓣粉莲组c。重瓣类:5。重瓣红莲组6。重瓣粉莲组7。重瓣白莲组8。重瓣洒锦组d。重台类:9。红台莲组e。
      千瓣类:10。千瓣莲组II。小花群:f。单瓣类:11。单瓣红碗莲组12。单瓣粉碗莲组13。单瓣白碗莲组g。复瓣类:14。复瓣红碗莲组15。复瓣粉碗莲组16。复瓣白碗莲组h。重瓣类:17。重瓣红碗莲组18。重瓣粉碗莲组19。重瓣白碗莲组。
      美国莲系
      III。
      大中花群:i。单瓣类:20。单瓣黄莲组
      中美杂种莲系
      IV。大中花群:j。单瓣类:21。杂种单瓣红莲组22。杂种单瓣粉莲组23。杂种单瓣黄莲组24。杂种单瓣复色莲组k。复瓣类:25。杂种复瓣白莲组26。
      杂种复瓣黄莲组V。小花群:l。单瓣类:27。杂种单瓣黄碗莲组m。复瓣类:28。杂种复瓣白碗莲组
      总而言之:荷花的雄蕊。雌蕊。萼片等数量各不相同。颜色也很多红、粉红、白、紫等色,或有彩文、镶边等等。气味清新,花瓣大小也不尽相同。

    S***