乌龙山巢匪记的乌龙山在哪里?

好评回答
    湖南龙山县.乌龙山即龙山,龙山即乌龙山。湘西自治州龙山县位于湖南的西北边陲,处武陵山脉腹地,连荆楚而带巴蜀,史称“湘鄂川之孔道”,形如巨掌,总面积3131平方公里,

    淡***

其他答案

  • 在湖南龙山县

    月***

  • 乌龙山在湖南省龙山县(民安县)湘西北,与湖北来风县接壤。

    兰***

  •   乌龙山巢匪记的乌龙山在湘西,湘西是指湖南西部28县,境内沟壑纵横,溪河密布,峰峦起伏,洞穴连绵。有10多个县与鄂、渝、黔、桂四省交界,历朝皆属统治薄弱区域。土地贫瘠,自然灾害频繁,经济文化十分落后,自宋以来,匪患未绝。进入民国时期,湘西土匪为害尤烈,众多匪首利用湘西险要的山川形势割据一方,称王称霸,风高放火,月黑杀人,打家劫舍,奸淫掳掠,给湘西人民带来无穷的灾难。
       剿匪战绩 1949年9月中旬,解放军第38军由常德挺进湘西,先后解放了湘西十余座县城。9月下旬,47军、46军136师、38军114师等主力部队奉命进入湘西剿匪。至51年2月47军赴朝参战为止共歼匪92081人,缴获大量枪炮弹药。其后,湘西军民又经过两年艰苦卓绝的斗争,肃清残匪2万多人,数百年湘西匪患,宣告终结。
      电影《湘西剿匪记》及电视连续剧《乌龙山剿匪记》描写的就是湘西剿匪过程中一些可歌可泣的故事。 该片在号称“人间仙境”的张家界实拍。 。

    霞***

  • 湖南永顺县境内.

    1***