火线 地线为什么有电压

好评回答
    火线是电源线,带电压,地线是会路,没有电压。电源是通过火线和地线之间的电压差而实现供电的,你想想江河水的流动就明白了,大海相当于没有电压的地线,火线就是江河的上游,当他们之间存在高差的时候水才能够流动。当你打开电气设备的开关的时候,就是连通了火线和地线,电流通过电气设备从火线流过地线,因为电气设备有电阻,这时候两者之间的电压就全部在电气设备的两端,电气设备的电阻消耗了电能。所有的导电体都是有电阻的,电流通过火线时也会产生电压降,同样地线也有一部分电压,但是因为他们的电阻都很小,所以电压也很小,在一般的设计和计算中是可以忽略不计的。zzrman@

    z***

其他答案

  • 两者存在电势差

    贾***

  •     火线对地有电压这很正常,如果火线对地没有电压,那就提供不了电能了。
        地线理论上讲应该没有电压,但理论上是忽略地线的电阻了。当三相负载不对称时,将有电流通过地线、大地流回电源的中性点,由于实际地线存在电阻,有电流流过时将产生一定的电压降。
       因此,三相负载不对称时电流流过地线,使得地线对地存在一定的电压,电压幅值的大小与地线电阻大小及三相不对称的程度有关。地线电阻越大、三相越不对称,地线对地电压幅值就越高。

    谢***