单位的电话线断了,电线栏内有40根各种颜色的线,用什么方法接好

全部答案

  • 有颜色的,按照颜色对接,有编号的按照编号对接,

    梦***

  • 恭喜你遇到“砖家”了。弄清这个问题前,你需要弄明白分清通信电缆的颜色规律,应该是 :白红黑黄紫、蓝桔绿棕灰;白红黑黄紫是大组,也就是每根电缆打开后可以看到里面有色带缠绕的大组电缆;而蓝桔绿棕灰是是小组,也就是没组电缆里面的电缆颜色配线。比如大组白色电缆里面分白蓝、白桔、白绿、白棕、白灰,然后红蓝、红桔、红绿、红棕、红灰.......依次排线...
    补充一下,你说有4根电缆那么应该是12对的了,里面应该只有白、红两组,然后就是电缆颜色配线。

    马***