国际证书和国内证书的区别

看钻戒的时候,营业员有的说是国际证书,有的说是国内的证书,到底两者之间有什么区别

好评回答
    金钻网提示您:
    国际证书只针对未镶嵌的钻石进行分级,分出的级别是没有任何其他因素影响的。会具体分出小级。
    国内证书镶嵌钻石是相对分级,也就有金托的影响因素存在,所以分出的是大级,如VVS,而不分VVS1/VVS2.

    大***

其他答案

  • 一般来讲国际证书是按照国际有关组织的标准进行检测合格后获得的证书,国内证书应该是按照国家标准或行业标准检测获得的证书。一般国际证书有关协约国家是认可的,如欧盟、东盟在各自组织国家内认可。国内证书如果是国家级的认证机构颁发的,全国统通用,地方认证机构颁发的只在本地方使用。
    国际证书也不一定高于国内证书,有些获得了单一国家9如秘鲁、新加坡)认证机构颁发的证书也称为国际证书。
    关键是证书的国际认可度,例如南非的认可证书认可度就有许多国家认可。

    赵***

  • 钻石本身是没有什么区别的,区别在于钻石的切割工艺,以及钻石身份象征的证书GIA已有70几年的历史, GIA是钻石4C的创始者,世界各国的鉴定机构都以GIA标准作为参考 ,附带GIA钻石证书的钻石在世界范围内都被认可,而国鉴钻石证书只在国内有效,国鉴钻石相对GIA钻石的评级是有所保留的, 一般颜色和净度有一个出入都是很正常。
    呵呵,有什么问题可以找我噢

    玉***