他们说和GIA没什么区别?

我那天去买钻戒,店员有向我推荐IGI证书的,他们说和GIA没什么区别!请问IGI和GIA有区别吗?

好评回答
      IGI国际宝石学院,在欧洲及美国IGI是颇具知名度的专业鉴定所。
    目前在比利时 安特卫普,纽约,曼谷,孟买和东京等城市都有设立分公司。
    1975年IGI从仅有三名员工发展至今已超过250名的专业人员,IGI每年所发出的各项鉴定或报告已多达40万份。
       值得一提的是,IGI也是最早在钻石腰围刻上雷射标号的鉴定单位。它在1997年首创针对珠宝成品提出鉴定报告,也在鉴定业界树立了其标杆地位。 美国宝石学院 Gemological Institute of America 的创办人Robert M。
       Shipley于1931年在美国Los Angeles成立GIA,最初是用夜校及函授方式训练珠宝商如何评估批发价,1953年GIA在New York创立了第一所实验室 Laboratory,开始签发钻石鉴定报告书,而后又在加州圣塔蒙尼卡 Santa Monica 及LA市区设立另两个 Laboratory,正式名称为宝石业鉴定公司 Gem Trade Laboratory 。
      INC (GTL),GTL隶属于GIA专职鉴定不估价。 钻石界这2个鉴定机构都很有名,都是国际钻石分级权威,不过现在好像用GIA标准的多一些。因为它是第一个提出对钻石的4C分级的机构,而且描述简单易懂,请好评谢谢。

    y***

其他答案

  • 您好,还是gla的证书更保准一些。

    y***

  • 国际宝石学院IGI(InternationalGemologicalInstitute)。GIA 美国宝石学院(Gemological Institute of America)。  机构不同,但都是国际认可的知名机构。  放心吧,对于我们买家来说,意义是完全一模一样的,都可证明货品真假与质量。不必有疑问和纠结。

    非***