2017聊城招教考试题型 除了单项选择题还有什么?有没有考过的 ?

2017聊城招教考试题型  除了单项选择题还有什么?有没有考过的 ?

全部答案

  •   一。辨析题
    辨析题一般都是在题干中给出一个表述,让考生来判断正误。但是大家一定要注意,既然是辨析题,那么在答题时,我们就一定是分两步。
    第一步考生需要先判断这个表述正确与否。
    第二步是答出你的判断依据是什么,尽可能把依据说清楚。

    但是要注意言简意赅,也就是说不要啰嗦,不要把一个概念反复去讲,这样也能尽可能的为考生节省时间。在这两步中,第一步非常的关键,一旦你判断出现错误,那么后面写的多好多全面也不能分的。所以做题的时候,一定要迅速回忆相关理论知识点,想清楚要答哪些点,再下笔去写。

    二。材料分析题
    材料分析题选择的基本都是教育案例,每个案例都突出一个鲜明的主题,常常与教育改革的核心理念、实际教育活动、教育管理活动中常见的疑难问题和容易引起困惑的事件有关。材料分析题具有很强的理论性、实践性和应用性,考查综合运用所学知识,分析和处理某一特定案例的能力。

    材料分析题大致可分为描述评价型、分析决策型、方案设计型等。作答时要注重审题,有目的性地去看问题、阅读题干。要注意析题,辨别任何一个有教育意义的信息,首先确定材料内容设计的知识点,然后抓重点,再理清思路,全面考虑问题。
    答题时要针对问题直接作答,简洁明了;要列出科学的教育理论;要结合案例的实际情况对理论进行分析、说明。

      最后,切记要用教育理论的专业语言解答。
    最后,希望各位考生都能在平时复习的时候多练习,多试着去答题,写在纸上。好记性不如烂笔头,真正动笔去写一定比只是对照答案去背有效果的多。预祝所有考生都能顺利通过教师资格考试,早日圆教师梦。

    陈***