爱问知识人 爱问教育 医院库

Oh dear!是什么意思?和 Oh!MyGod!一样吗

首页

Oh dear!是什么意思?和 Oh!MyGod!一样吗

Oh dear!是否是表示惊讶的意思呢?在什么时候可以说呢?

提交回答
好评回答
    单独来讲dear 一般有两个意思 1,亲爱的 2.昂贵的.有时表达某种强烈的情感的时候也可做天啊解,是语气词.
    而god 单独来讲也有两个意思,1.上帝,神2.做动词,使神化.有时为表达某种强烈的情感也可做天啊解
    oh dear 和oh my god 做语气词时意思是一样的.意思是"我的天啊"
    当oh dear 做"亲爱的"解时,等于 oh  darling 或 oh my love

之***

其他答案

• 是一个意思,不过在语境不同的情况下也有些差别。
    oh my god要比oh my dear 语气重一些。 

林***

• 意思一样,但是美国人多用MY GOD

林***

• 这两个都可表示:噢,天啊
    oh my god 还有:噢,我的上帝啊  的意思
    只是语气的问题,一般用oh ,my god

宁***

• 两个都是表示惊讶的语气词```就象我们吃惊时喊的:妈呀!
    不可能直接翻译成:Oh,mum一样
    两者的区别在与:oh dear有一点无奈的语气在里面``
    而My god有一些不知所措的意味``

熊***

• 外语学习 相关知识

• 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试