Oh dear!是什么意思?和 Oh!MyGod!一样吗

Oh dear!是否是表示惊讶的意思呢?在什么时候可以说呢?

好评回答
    单独来讲dear 一般有两个意思 1,亲爱的 2.昂贵的.有时表达某种强烈的情感的时候也可做天啊解,是语气词.
    而god 单独来讲也有两个意思,1.上帝,神2.做动词,使神化.有时为表达某种强烈的情感也可做天啊解
    oh dear 和oh my god 做语气词时意思是一样的.意思是"我的天啊"
    当oh dear 做"亲爱的"解时,等于 oh  darling 或 oh my love

    之***

其他答案

  • 是一个意思,不过在语境不同的情况下也有些差别。
    oh my god要比oh my dear 语气重一些。

    林***

  • 意思一样,但是美国人多用MY GOD

    林***

  • 这两个都可表示:噢,天啊
    oh my god 还有:噢,我的上帝啊  的意思
    只是语气的问题,一般用oh ,my god

    宁***

  • 两个都是表示惊讶的语气词```就象我们吃惊时喊的:妈呀!
    不可能直接翻译成:Oh,mum一样
    两者的区别在与:oh dear有一点无奈的语气在里面``
    而My god有一些不知所措的意味``

    熊***