石家庄有哪些好玩好看的地方,可以旅游游玩的地方?

全部答案

  •   1:藁城国大御温泉 石家庄国大御温泉渡假小镇位于石家庄市区以东16公里,按照五星级酒店及4A级旅游景区标准建设,通过开采利用地下3254米深处的85℃温泉资源,打造集温泉沐汤、康体美容、膳宿会务、休闲娱乐于一体的盆地温泉小镇,80余个汤池与齐全的健康调养设施、养生项目形成一整套温泉养生系统,加上独特的管理文化“三字规”和服务文化“十个一”,给宾客带来皇帝般的至尊体验。
      配套有309间各式度假客房、10间大中小会议厅组成的国际会议中心、能容纳1200人同时就餐的健康餐厅以及尊贵专属的温泉别院。藁城国大温泉门市价:186元/人2:石家庄灵寿水泉溪简介:
    水泉溪自然风景区原为神仙洞旅游区,名字的由来缘于景区内的三条溪流,分别是神泉溪、杏花溪和槐花溪。
      这三条溪流均发源于海拔千米以上的高山上,每条溪流长约十几华里,在上下水泉洼注入水泉河,一直注入磁河。
    水泉溪景区总面积30平方公里,最高峰杨林尖海拔近2000米,危崖含黛,群峰叠翠,森林覆盖率达90%以上。景区内水资源极其丰富,山山有泉,沟沟有水,瀑布分布广泛,最大的瀑布落差100余米,飞珠溅玉,彩虹飞挂,最小的瀑布如丝如挂,长流不绝。
      杨林尖峰的半山腰有华北地区罕见的大理石岩洞,洞口上下高2。5米,横宽5米,进入洞内不到两米又分出一个小洞,小洞深约30米与大洞汇为一体,故名“神仙情侣洞”。洞中时宽时窄,时高时低,宽处如敞房大厅,可容百人聚集,窄处只能侧身俯首匍匐而行。此洞与平山秋卜洞相连,深达15公里。
      洞中巨石吊悬,奇形怪状,如人如猿,颇显灵性。曾发掘出古代刀剑及炼丹炉等。当地人称其为“神仙洞”。
    水泉溪景区门票门市价50元/人3:石家庄藤龙山景区藤龙山属太行山系,位于河北省平山县王坡乡,西接天台山,北临横山湖,距省会石家庄仅50公里。
      位于石家庄 --西柏坡--五台山黄金旅游通道上,是一处集地质景观、森林生态和人文历史景观于一体的高品位原生态自然风景区。景区总面积8平方公里,由芦谷、翡翠谷、聚宝沟、西顶四个景区组成。区内3溪、3谷、3崖、5瀑、8泉、32潭、98奇石、5座日军侵华堡垒、1处日军中队司令部旧址,共计景点100多处。
      其特殊的地形地势形成了冬暖夏凉降水丰沛的小气候环境,盛夏七月,山上气温不足20摄氏度,年均降水量高达740。8mm,被专家称为“太行山温带雨林”,成为省会石家庄的后花园,是避暑纳凉的首选之地腾龙山景区门票价格50元/人4:石家庄天桂山景区河北平山天桂山简介:
    天桂山是我国北方著名的山岳古刹型风景名胜区,距石家庄80公里。
      境内奇峰林立,洞泉遍布,林木繁茂,云环雾绕,素有"北方桂林"之称。山上古刹原是为崇祯皇帝修建的归隐行宫,因崇祯吊死煤山,主修行宫的太监林清德将行宫改为青龙观道院,距今300余年,香火鼎盛,道徒多达百余人,古有"北武当"之称。近年来,天桂山历经重修扩建,绿化美化,殿宇林立,碑碣夹道,亭阁,曲廊,绿树掩映。

    天桂山景区门票65元/人5:赵州桥景区赵州桥位于河北省赵县境内,赵州桥因赵县古称赵州而得名(又称安济桥),赵州桥建于隋开皇年间(公元595-605年)。据唐中书令张嘉贞《安济桥铭》记载:“赵郡洨河石桥,隋匠李春之迹也”。
      赵州桥距今已有近1400年历史,赵州桥不仅是我国而且也是世界上现存最早,保存最完整的巨大石拱桥,赵州桥对世界后代的桥梁建筑有着十分深远的影响。赵州桥门票35元/人6:五岳寨景区国家森林公园、AAAA级旅游区五岳寨地处太行山东麓,位于河北省灵寿县西北部深山区,因五座山峰并列耸立,且有五岳之特点而得名。
      公园属河北省漫山自然保护区的一部分,总面积120平方公里。2000年12月被国家林业局批准为国家森林公园,并多年来保持“河北省旅游景区(点)综合治理达标单位”、“石家庄十佳旅游景点”等称号。景区于2004年顺利通过了ISO9000、ISO14000质量、环境体系认证, 同年被国家旅游局评定为AAAA级旅游区,2006年评定为河北省地质公园,目前,正在积极申报五岳寨国家地质公园五岳寨景区门票价格50元/7:嶂石岩景区 国家级风景名胜区嶂石岩,位于石家庄西南的赞皇县境内(到赞皇县城52公里),距河北省省会石家庄市区约110公里,是太行山森林公园精华所在。
      其特色景点为大型天然回音壁。景区面积约120平方公里,站在景区最高点黄庵垴(海拔1774米)可看到两省五县。其全旅游区的地貌经由国家旅游、地质部门鉴定为“嶂石岩地貌”。以嶂石岩命名的嶂石岩地貌,和丹霞地貌、张家界地貌并称为中国三大旅游砂岩地貌。

    嶂石岩景区门票50元/人。

    C***