邯郸市有什么好玩的地方

全部答案

  •   【主要旅游资源】
      【国家首批非物质文化遗产】1。杨式太极拳(永年县) 2。磁州窑烧制技艺(峰峰矿区) 3。女娲祭典(涉县) 4。河北鼓吹乐(永年县) 5。武安平调落子(武安市) 6。皮影戏(邯郸市) 7。傩戏(武安市)
      【第一批扩展项目】曲周龙灯、豫剧桑派艺术、鸡泽梨花大鼓、永年武式太极拳、永年抬花桌
      【第二批国家级非物质文化遗产】魏县四股弦戏、肥乡四股弦、馆陶四股弦;高开区东填池赛戏、武安东通乐赛戏、涉县赛戏、永年西调、大名草编、邯山区彩布拧台、魏县传统棉纺织技艺、肥乡县传统棉纺织技艺、峰峰矿区苇子灯阵
      AAAA级的旅游区:涉县娲皇宫,丛台区丛台公园、涉县八路军一二九师司令部旧址、武安朝阳沟
      国家重点文物保护单位:磁山文化遗址、赵邯郸故城、战国赵王陵墓群、邺城遗址、磁县北朝墓群、娲皇宫及石刻、129师司令部旧址、磁州窑遗址、响堂山石窟、永年石北口遗址、永年弘济桥、永年城、磁县讲武城遗址、大名府故城、大名五礼记碑、峰峰玉皇阁、涉县成汤庙山门及戏楼、武安中共晋冀鲁豫中央局军区旧址
      古石龙风景区位于河北省邯郸市西北10公里,309国道古石龙牌坊北行4公里,107国道黄粱梦西行7公里。
      属自然景观、历史遗址、休闲度假于一体的综合性旅游风景区。
      古石龙风景区占地面积60万平方米,属太行山脉、紫山东麓,北距赵王陵1公里。地势因降水由高处流向低处,天长日久顺山势羽状冲沟,将山麓、丘陵切割成垅状,湖泽、平地、沟壑、丘陵、石崖相依相连,古有卧龙岗之说。
      岗内古石龙群是1988年当地村民建房挖土烧砖发现,共有一条大龙,九条小龙,正应龙生九子之说,形体逼真,每条石龙都有1米左右一节灰白色砂岩石块堆砌而成,远远望去,鳞次栉比,每条石龙其势各不相同,头均东北向赵王陵。大龙首高6米,宽4.6米,身高2.5米,长约369米,堪称“天下第一龙”。
      古石龙成因至今专家众说不一,颇有研究价值。
      古石龙景区有许多文化古迹,显示其丰厚的文化积淀。有龙文化、赵文化、汉唐文化、宗教文化四大脉系。主要景点有罗敷潭、龙饮湖、桑园、赵王跑马场、龙兴寺、真武大帝庙、卧龙庙、李白路等30多处景点。

      邯郸所有景点: 娲皇宫 129师司令部旧址 响堂山石窟 黄梁梦吕仙祠 永年古城 武灵丛台 赵王城 学步桥 天子冢 大乘玉佛寺 九峰山森林公园 朝阳沟 京娘湖 邺城三台 弘济桥 回车巷 晋冀鲁豫烈士陵园 武华山 长寿村 舍利塔 邯郸学院 玉皇阁 赵王陵 赵苑旅游区 朱山石刻 禅果寺 磁山文化遗址 龙湖公园 滏阳公园 黑龙洞风月关 兰陵王墓 圣井岗 河北工程大学 华北科技学院 武当山 万寿山 东山文化公园 邯郸铜雀台 邯郸博物馆。

    是***