it 行业的有必要学习ERP吗?

哪些IT行业的要学习ERP啊? 编程的业要学吗?
要进入某个行业后,才能学习ERP编程吗?
ERP编程难吗?和JAVA相比。

好评回答
      1) it 行业的有必要学习ERP吗?
    T行业这么庞大,只能按需学习呀。学贵在用。
    2) 哪些IT行业的要学习ERP啊?
    ERP行业是IT里的一个分支吧。
    3) 要进入某个行业后,才能学习ERP编程吗?
    不一定。 每个ERP软件都分一个基础和几十上百个应用模块。
       基础模块的学习条件比较容易实现。安装一个教学模拟软件就可以操练系统管理和 编程了 应用模块离开实践不易掌握,因为首先是业务流程 4) ERP编程难吗?和JAVA相比。 一个大的ERP软件有几十个模块。比如SAP的核心KERNEL是用C和JAVA编写的,基础模 块C,DOTNET,ABAP都有。

      应用模块一般是ABAP。 语言本身而言,ABAP比JAVA 好掌握,因为它是建立在基础模块之上的,和操作系统, 数据库,网络隔了一个中间层,因此得以简化。但是ERP软件首先是业务流程。需 要综合考虑业务,权限,性能等因素,写得好也不容易。

    3***